Жмых для рыбалки

Жмых для рыбалки Жмых из подсолнечника обладает прекрасным запахом, привлекательным для карпа, судака, леща и другой рыбы. Иногда бывают случаи, что естественного запаха жмыха недостаточно для хорошего клёва. Для этого случая предусмотрены специальные ароматические добавки. Это могут быть ароматы ванили, шоколада, мёда и множества других продуктов. Можно приобрести жмых с разными ароматами и экспериментировать к каждом случае ловли рыбы.

Принято покупать уже готовый жмых, нарезанный кубиками. Это немного дороже, чем самостоятельно нарезать готовые кубики для ловли из круга макухи. Множество производителей спешат предложить собственную продукцию готового жмыха для рыбалки. Плотность жмыха идеально подобрана для ловли как в стоячей воде, так и по течению. Наживка сможет продержаться в водоёме до двух-трёх часов, не размокая.

Кроме кубиков жмыха, для ловли рыбы используются гранулы. Они намного быстрее кубиков размокают в воде, поэтому наживку приходится часто перебрасывать. Можно увеличить срок их нахождения в воде, предварительно поджарив гранулы на растительном масле. Гранулы макухи также используются для прикормки рыбы. Такая прикормка обладает натуральным запахом подсолнечника и привлекает рыбу.

Проще купить готовые гранулы макухи для рыбной ловли. Некоторые производители заранее оснащают гранулу с макухой резинкой. Это упростит насадку гранулы на крючок. Этот донный способ ловли можно использовать в сочетании с кормушкой. Готовые гранулы обладают повышенной плотностью прессования. Даже при сильном течении такая насадка продержится в воде не размокая минимум полчаса.

После заброса, края наживки начинают постепенно размокать, привлекая рыбу небольшими кусочками жмыха и приятным ароматом. В первую очередь размокают края насадки. Центр, находящийся под резинкой, сохраняет плотность намного дольше. Мелкая рыба не клюнет на такую насадку, а крупный лещ или карп довольно неплохо ловятся на жмых.

Кроме подсолнечного, часто используется конопляный или соевый жмых. Ловить рыбу можно как по течению, так и в стоячей воде. Следует учитывать рельеф дна - на нём не должно быть коряг. Для улучшения запаха жмыха, некоторые рыболовы используют спреи или капли.
Рыбная ловля на жмых имеет огромный простор для экспериментирования. Каждый сможет подобрать идеальную формулу ловли на жмых, исходя из формы, аромата и производителя насадки.