Как сделать манку для рыбалки

Как сделать манку для рыбалкиНасадка из манки нравится любым белым рыбам, таким как карась, карп, лещ, плотва, красноперка и другим рыбам. Существует достаточно способов и рецептов, как приготовить манку для рыбной ловли, одним из таких рецептов является “болтушка” или “манная болтанка”.

Чтобы приготовить манную болтушку воспользуемся баночкой, в которой замешивается манка, ложкой, водой и манной крупой. Рецепт состоит в следующем: необходимо засыпать в банку столовую ложку манки, залить водой до полного покрытия манной крупы и оставить приблизительно на полчаса или час, чтобы дать данной консистенции отстояться.

Затем нужно тщательно перемешать, используя обратную сторону ложки до того состояния, пока манка не станет тягучей, это займет времени порядка 15-20 минут. Если манка тянется за ложкой примерно на расстояние пяти-шести сантиметров и не обрывается, значит наша “болтушка” уже готова.

Следующий этап это наживить крючок уже находясь на рыбной ловле. В принципе и саму “манную болтушку” можно приготовить непосредственно на рыбалке. Для удобства заполните манкой обыкновенный шприц, предварительно вынув из него поршень.

Как только шприц будет заполнен, вставьте в него поршень и аккуратно выдавливайте из него манку, накручивая на крючок. Если у вас отсутствует шприц, данную процедуру наживки можно выполнить и обыкновенной деревянной палочкой.

Самое главное в приготовлении манной болтушки, это тщательно размешать, учитывая правильную консистенцию, манка не должна быть слишком мягкой, но и не должна быть слишком жесткой. Мягкая манка быстро смывается течением, поэтому ее целесообразнее использовать на тех водоемах, где течение отсутствует. На сегодняшний день в рыболовных магазинах продаются специально изготовленные для такой насадки крючки, имеющие маленькие пружинки на цевье. Кроме того в манку добавляют различного рода ароматизаторы, чтобы привлечь рыбу на запах.

Еще один рецепт как приготовить манку для рыбалки.

Используем два одинаковых стакана, один засыпаем манкой, другой водой и следим, чтобы уровни в обоих стаканах были выровненные. Воду из второго стакана выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Далее в кипящую воду высыпаем тонкой струей манку, не переставая помешивать ложкой.

В итоге вы получите однородную массу. Уберите кастрюлю с огня, не прекращая при этом помешивать, манка быстро впитав воду, станет набухать. Проследите за тем, чтобы не осталось сухих комков, накройте кастрюлю крышкой, укройте теплым платком или плотным полотенцем и оставьте на полчаса отстояться.

После того как манка немного остынет, но еще будет достаточно горячей чтобы удержать ее в руках, достаточно хорошо ее промесите. По желанию можно добавить несколько капель пахучего масла или какие-то другие ароматизаторы. Скрутите шарики и разложите в целлофановые пакеты. Теперь можно отправляться на рыбную ловлю.

Удачного улова.