Ловля сазана на фидер: обзор эффективных приманок

Ловля сазана на фидер: обзор эффективных приманокДаже если вы нашли удачное место для ловли сазана, это еще не гарантирует вам хорошего улова. Для того чтобы добиться хороших результатов и уйти домой не с пустыми руками, а с несколькими увесистыми трофеями, многими рыболовами применяется ловля сазана на фидер. Этот способ не требует особых навыков и умений и является, пожалуй, самым легким и эффективным. Изготовить рыболовные снасти для фидерной ловли сазана также не составляет никакого труда. В каждом регионе рыболовы-любители используют свои, наработанные долгим опытом и проверенные годами уловки, для успешной ловли сазана. Посмотрим, какими приманками пользуются успешные рыболовы в разных регионах.

В Приднестровье в качестве приманки применяется тесто или каша из кукурузной муки или крупы. Кашу варят достаточно крутую и без добавления соли. Тесто применяют в виде небольших шариков величиной с грецкий орех, в которые маскируют крючки.

Украинские рыболовы приспособили для рыбалки национальное блюдо – галушки, которые представляют собой кусочки сваренного теста. Такие галушки готовят заблаговременно: в тесто прячут крючок с поводком и отваривают в воде. На рыбалке поводок с такой галушкой привязывают к леске и делают заброс. При поимке рыбы поводок просто обрезают, а на его место подвязывают новый поводок с галушкой.

Есть еще один интересный рецепт приготовления вареного теста для ловли сазана на фидер. Насыпьте в две разные тарелки по 1 ст.л. муки. Добавьте в одну тарелку белок, а в другую желток от яйца и несколько капель аниса или валерьянки. Теперь нужно замесить два отдельных комочка теста. Тесто должно получиться крутым, так что возможно придется добавить еще немного муки. Полученные кусочки теста разложите по двум спичечным коробкам, перевяжите их ниткой и отварите в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем выньте, остудите и снимите коробки. У вас получится два брусочка белого и желтого цвета. На рыбалке отрезайте от них кубики нужного размера и насаживайте на крючок. Такая насадка для ловли сазана долго не размокает и хорошо держится на крючке.

Очень эффективной насадкой является также манная каша с добавлением подсолнечных семечек. На 100г манной крупы возьмите 70г воды и небольшую горсть очищенных поджаренных семечек. Семечки хорошо разотрите ложкой до измельченного состояния. Доведите воду до кипения и, постоянно размешивая, всыпьте тонкой струйкой манку. Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Насыпьте на разделочную доску сухую манку и вымешивайте на ней приготовленную кашу, время от времени обмакивая ее в тарелку с измельченными семечками. Когда манная каша превратится в плотную однородную массу, приманка готова. Такая насадка отлично держится на крючке более половины дня.