Ловля щуки в июне

Ловля щуки в июнеНесмотря на известную прожорливость этой хищницы, в летние месяцы, как правило, достаточно тяжело выловить крупную щуку. Ловля щуки в июне имеет свои особенности. Активный и стабильный клев щуки можно наблюдать до середины июня. Во второй половине июня с приходом жары клев ослабевает, щука понижает свою активность. Особенно капризной становится щука прудовая. Немало ухищрений используют рыболовы в это время, чтобы не остаться без улова.

В начале июня, как правило, хорошие результаты дает использование попперов и воблеров с погремушками.

К концу месяца интенсивность клева щуки уменьшается. Но, как всегда, на разных водоемах могут встречаться и исключения. Где-то щука хорошо ловится в разное время суток. Где-то хорошо порыбачить удается только по полчаса вечером и утром. А где-то ловлю щуки в июне практикуют только ночью.

В конце июня рекомендуют применять небольшие, 5-7см, и узкие колеблющиеся блесны. С их помощью удается заполучить хотя бы небольших особей. Цветовые предпочтения щуки – белый, красный, черный цвет. Цвет блесны принято подбирать, исходя из цвета воды в водоеме. Для прозрачной воды хороши будут темные тона, для мутной – яркие, светлые.

В периоды наименьшей активности щуки наличие эхолота и лодки повышает шанс вернуться с уловом. В первую очередь облавливают места, которые потенциально могут служить укрытием для щуки: различные ямы, места скопления кувшинок и пр.

В любом случае, в летние месяцы рыболову потребуется большой ассортимент блесен и живцов, а также максимум терпения и упорства в достижении цели.