Ловим щуку весной

Ловим щуку весной Когда наступает долгожданная весна рыба начинает понемногу отходить от зимней спячки, и от зимних холодов. Все рыбаки начинают готовить свои снасти для весенней ловли щуки. Наиболее активна щука весной, летом и осенью, когда температура воды достигает 8 – 12 градусов. После того как щука закончить нереститься она уходит так сказать в двухнедельный отпуск, в это время она практически не клюет. Спустя это время у щуки просыпается зверский аппетит и она начинает активно питаться, происходит у щуки от того что она слишком много потеряла во время нереста и теперь будет набирать утерянный вес. Рыбаками подмечено, что активность щука проходит в то время когда зацветает шиповник.

В конце мая во многих регионах России вступает запрет на вылов рыбы во время нереста, длится он на протяжении пары месяцев , и рыбалка в это время строго запрещена , поэтому чтобы полакомиться свежей рыбкой весной нужно успеть поторопиться чтобы не попасть под запрет.

Для того чтобы весенняя рыбалка была удачной, дождитесь когда вода в водоемах прогреется хотя бы до 8 градусов. Места обитания щуки чаще всего неглубокие участки заливов, которые располагаются в протоках рек, на такие участки выходит кормиться мелкая рыбешка. На много больше шансов у рыбаков, которые имеют в своем арсенале лодку, имея лодку, ваши шансы возрастают хотя бы по тому, что вам удастся обловить больший участок водоема. Ну и на небольших реках при ловле с берега можно так же поймать большой улов.

Приманку подбирайте ту на которую вы уже не раз ловили щуку, то есть исходя из ваших личных предпочтений, а так же от того на каком водоеме вы будете ловить щуку, какое течение на нем, насколько прозрачна вода. К примеру если мутная вода, то отлично подойдет блесна, силикон или воблеры очень ярких цветов, для прозрачной воды соответственно лучше подбирать приманки естественных цветов. Если же вы рыбачите на водоеме, где достаточно часто рыбачат многие рыбаки, то тут следует применить фантазию в подборе приманки, так как обычной приманкой вы вряд ли сможете удивить щуку.