Ловля щуки на мертвую рыбку

Ловля щуки на мертвую рыбку Крупная щука в большинстве случаев начинает ловиться после первых заморозков, приходятся которые в основном на ноябрь месяц. Именно поэтому в этот период осени на водоеме можно встреть огромное количество любителей рыбной ловли. Для ловли щуки предусмотрено огромное количество вариантов снастей и приманок. Из предложенного ассортимента каждый вправе выбирать вид снасти и приманку с помощью, которой, будет осуществляться ловля щуки.

Некоторые рыболовы особенно опытные в качестве приманки для ловли щуки используют мертвую рыбку. Данный способ ловли к нам пришел из Англии, и уже начинает пользоваться особой популярностью. Ловля на мертвую рыбку осуществляется только в ноябре, все объясняется тем, что в это время щука начинает собирать различную падаль со дна водоема, но и от нашей мертвой рыбки, отказаться она не сможет. Как все мы понимаем, по дну больше всего ходит крупная щука, поэтому важно сразу отметить, что снасть важно подбирать максимально надежную и прочную. В качестве приманки лучше всего использовать скумбрию или сельдь. Перед использованием рыбу обязательно необходимо разморозить, при желании или необходимости ее можно порезать на не большие кусочки.

Что касается приманок, разобрались теперь можно поговорить о снастях. Покупать дорогие снасти не обязательно, но и дешевые тоже не желательно лучше всего купить что-то среднее между этими двумя вариантами. Опытные рыболовы используют для ловли самую обычную поплавочную снасть. Но в не зависимости от того, какую вы выберете снасть, она обязательно должна быть оснащена стальным поводком не короче 60 см, на конце которого должен находиться острый тройник. Тройник лучше использовать черного цвета, поскольку он не так заметен в воде. Для того чтобы насадку закрепить нужно будет заранее в магазине купить специальную иглу. Игла вводится в бок приманки по всей длине с помощью иглы, через приманку пропускается поводок, который втягивается в приманку до тех пор, пока все три жала тройника не спрячутся в приманке. Теперь, когда насадка одета на тройник, ее можно забросить в воду.

Поклевка щуки на эту приманку будет сильно отличаться от привычных нам, щучьих поклевок поплавок во время поклевки может слегка подпрыгнуть, после чего начнет уходить в сторону. В некоторых случаях поплавок может утонуть (но это происходит редко). Главное, прежде чем забросить приманку хорошо изучить рельеф дна, где планируется ловить щуку, идеально было бы просветить дно рыболовным эхолотом. Особое внимание уделять стоит местам водоема с илистым дном. Так если дно илистое приманку на само дно полностью опускать не стоит, поскольку она практически сразу и полностью погрузится в ил. Большого значения как будет располагаться рыбка (головой вверх или вниз) не имеет. Данный способ ловли может и не отличается удобством и привлекательностью, но именно таким образом существует огромная вероятность поймать трофейную щуку.