Платная рыбалка в Подмосковье

Платная рыбалка в Подмосковье Мне все время было интересно, каким образом устроены мозги у рыбаков? Скажу откровенно, я не никогда не был заядлым рыбаком, вернее я вообще им не был. Ни в детстве, ни в юности, ни тем более в зрелом возрасте. В детстве мне однажды довелось порыбачить. Дали мне удочку, насадили червя на крючок, а дело кончилось тем, через пару минут моя леска спуталась с леской соседа рыбака, это я по течению шел. На том мой опыт закончился. Как можно понять человека, который встает до восхода солнца, едет куда-то, стоит в воде, не шевелясь ни час и не два, а повезет ли с уловом не известно. А еще нужно разбираться во всяких тонкостях, например в прикормках, какая рыба в какой час клюет, в какую погоду и где водится. Нет уж, увольте. Но вот однажды уговорили меня платную рыбалку в Подмосковье посетить. Не скажу, что я был в восторге от этой идеи, только мои сотоварищи расписали прелести при моей жене, оказывается, можно было выехать с семьей. Деваться мне было некуда, так насели, друзья, жена, дочка маленькая, тоже мне, рыбачка. В общем, я выбросил белый флаг.

Каково было мое удивление, когда мы прибыли на базу. Аккуратные домики, семейные. Отлично, подумал я, так как ненавижу палатки. Прекрасные помосты, с которых можно рыбачить, посиживая в уютном кресле. Это меня еще больше воодушевило. Цена за два дня удовольствия провести на природе, вызвало в душе умиление. А еще и снасти преподнесли, и инструктор ловкий малый, показал, рассказал, научил. Если честно, доля скептицизма у меня все-таки оставалась. Все это хорошо, а наловим ли? Знаете, когда через пятнадцать минут я вынул первую щуку, ни без помощи инструктора, перехватив ее сачком, я понял, что влюблен в рыбалку, и не просто влюблен, очарован. Не буду лукавить, платная рыбалка в Подмосковье произвела на меня неизгладимое впечатление.

А вечером, когда на мангале вертелась моя щука, с дымком, а столовое легкое вино оттеняла вкус, жизнь показалась прекрасной и беззаботной. Потом был второй день, был хороший улов, заботливо упакованный и сложенный в машину обслуживающими работниками, было хорошее настроение и желание вернуться еще раз. Как-то так получилось, что я стал ярым поклонником рыбалки. Нет друзья, рыбалка в Подмосковье того стоит. За окном уже гуляет весна, а мы ждем, не дождемся с женой и дочкой, когда откроем сезон. Ничего, потерпим, ни долго осталось. Дочка уже посчитала, что тридцать три выходных летом, она может провести на рыбалке. Хорошо бы. И кто из нее вырастит? Ведь сама еще малек, а уже заядлая рыбачка.