Зимняя ловля леща

Зимняя ловля леща
Зимой большинство рыбаков используют пословичную удочку или снасти, снабжённые различными кивками, для ловли леща. Их отличает только одно различие, это как будет сигнализировать поклёвок, но иногда заметное отличие проявляется и в устройствах, так и в регулировке снастей. Конечно же, всё это зависит от местности и условий рыбалки.
В первом примере на снасть для поимки леща в зимний период времени используют малый (лёгкий) чувствительный, комбинированный поплавок. Но всё таки большое количество рыбаков относятся к тому типу, которые ловят эту королевскую рыбу с помощью зимней удочки, снабжённая различными снастями (кивками).

Один из плюсов зимний рыбалки при ловле леща, это то, что они ищут еду стаями на дне, в близь подводных оврагов, у бровки русла различных рек, а иногда и на поверхности из-за нехватки пищи, и так же любят плыть против течения.
Большинство лещей, чтоб найти себе корм ищут себе пищу на глубине или вблизи от него. Один из основных потребностей леща – это живые организмы, живущие непосредственно в воде. Все имеют свой собственный вес (массу), не так сильно отличающейся от массы воды, а значит, при воде они слишком легки (мало весят).

За всё время своей жизни деятельности этот факт рыба усваивает и использует его. Возьмём пример: если при поимки мотыля лещ ощущает, что его масса больше ожидаемого, то он чувствует опасность и пытается выплюнуть или же, уплыть с мотылём во рту, но это изредка ему удаётся.
Нам следует извлечь из этого примера, что зимние снасти, как поплавок и так же кивок, предварительно должны значительно уменьшить силу тяжести, которое создаёт грузило или наживка.

Правильно сделанная, закреплённая снастями зимняя удочка, поможет нам уменьшить подъёмную силу поплавка и разгиб пружины.
Есть один минус ловли леща при использовании поплавка: при сильном течении поплавочные снасти очень сложны в настройке. Приходится учитывать множество фактов при закреплении снастей: массу и форма поплавка, поставленных на снастях; толщина вашей лески и её максимальную нагрузку, значимую скорость течения и на глубину, которую будете ловить.
Леска помогает, сопротивляется течению воды и при этом она вытягивает её дугой, и может хорошим способом оказывать влияние на саму глубину погруженного поплавка в воду.

Иногда даже везёт рыбакам ловящих поплавочными снастями леща. Это зависит от самого места пробивания леща. Иногда приходится менять снасти, так как рыба чувствует, что мотыль (например) уже был использован. И как же наша удочка, её тоже нужно менять. При том, что закрепившейся за леску водоросли нужно избавляться.
Представим: во время нашей рыбалки водоросли закрепились за леску, кивку, она усилит тяжесть изгиба удочки и пружины, а нам это не нужно, так как ловля леща превратится в трату времени.

Зимняя ловля леща
К тому же нужно понять, что при зимним поплавочном ловле рыбы, снасть большую часть затраченного времени находится в неподвижном состоянии.
Возникает вопрос: - сколько же нужно носить собой снастей на ловлю леща в зимнее время?!

Как я считаю лучший вариант ловли леща зимой, это использование поплавочной удочки, так как её нужно изредка менять и она удобно в применении. При этом мы должны учитывать и время ловли рыбы, и место, например, по моему мнению, самый лучший период времени ловли рыбы, это весной в последнее время, когда лёд на водоёмах ещё может удержать нагрузки. Мне всегда везёт приносить домой большой улов рыбы.
Если же вы поймали не запланированную рыбу, то не стоит обижаться, в другое время, на другом месте вам точно повезёт с большим уловом. Приятной рыбалки, и ловли леща зимой!