Воблеры для троллинга



Воблер - это вид блесны, который очень напоминает своим поведением в воде движения рыбы, земноводного или насекомого. Представляет из себя твёрдую блесну значительного объёма с углублением в передней части. У воблера может быть один или несколько крючков. Для изготовления используется древесина бальсы либо пластик. Воблер может быть цельным или пустотелым с возможностью издавать звуки как погремушка. Это создаст дополнительную привлекательность для рыбы при троллинге. Некоторые воблеры покрыты светоотражающей краской, которая имитирует чешую рыбы. Воблер может состоять из нескольких подвижных частей. Скорость проводки и угол атаки влияют на заглубление воблера. Нужно помнить, что готовый воблер идеально сбалансирован. Замена крючков на другие может ухудшить игру воблера.

Воблеры для троллинга Воблер - это вид блесны, который очень напоминает своим поведением в воде движения рыбы, земноводного или насекомого. Представляет из себя твёрдую блесну значительного объёма с углублением в передней части. У воблера может быть один или несколько крючков. Для изготовления используется древесина бальсы либо пластик. Воблер может быть цельным или пустотелым с возможностью издавать звуки как погремушка. Это создаст дополнительную привлекательность для рыбы при троллинге. Некоторые воблеры покрыты светоотражающей краской, которая имитирует чешую рыбы. Воблер может состоять из нескольких подвижных частей. Скорость проводки и угол атаки влияют на заглубление воблера. Нужно помнить, что готовый воблер идеально сбалансирован. Замена крючков на другие может ухудшить игру воблера.

Воблер для троллинга является приманкой, которая обладает конкретными, наиболее подходящими для водоёма и вида рыбы, характеристиками. По внешнему виду напоминает муляж рыбы. Первая и наиболее важная характеристика для воблера - привлекательность для рыбы. Приманка должна обмануть рыбу своей игрой на равномерной проводке. Только в этом случае гарантирован хороший улов.

При выборе воблера, следует обратить внимание на её ожидаемое заглубление в водоём. Хищная рыба в осеннее позднее время уходит глубину в поисках корма. Там температура воды сохраняется на более-менее стабильном уровне. Поэтому для осенней рыбалки следует выбирать воблер, плавающий в придонном слое. Хищная рыба вдоль русла реки выбирает бровки и свалы в ямах. Поэтому следует использовать воблеры с заглублением от двух метров. Стоит помнить, что приманка идёт немного глубже при ловле троллингом, чем при ловле методом заброса.

Если воблер играет выше стоянки рыбы, то он с высокой долей вероятности привлечёт добычу. Поэтому разумно использовать крупные размеры наживки. Это позволит создать в воде более сильные вибрации. Кроме того, осенью щука предпочитает более крупную добычу. При выборе цвета воблера играет роль облачность, мутность воды, активность рыбы. Лучше взять на рыбалку два цвета сразу - кислотный и естественный. Далее нужно экспериментировать. Если вода мутная - разумно использовать яркий кислотный цвет. При прозрачной воде больше шансов поймать на воблер естественного окраса рыбы.
Троллинг ставит особые требования к приманкам. Ведь именно от качества и рабочих характеристик воблера зависит размер улова. Шансы исправить плохую игру воблера ловкой подводкой крайне малы.

У большинства рыбаков троллинг ассоциируется с трофейной рыбой. Ранее это называлось дорожкой. Воблеры используют не только при троллинге, а и при обычной ловле на спиннинг. Некоторые воблеры способны углубиться на расстояние до 9 метров. Троллинг с использованием моторной лодки позволит изучить большую площадь водоёма. Можно с лёгкостью регулировать скорость поводки и уровень заглубления воблера. Именно с помощью троллинга ловятся наиболее крупные особи рыб.