Ловля карася в июле

Ловля карася в июле

Ловля карася в июле
примечательна тем, что в данное время в местах, где обитают представители данного вида, складываются несколько нестандартные условия, благодаря которым можно добыть пусть и не самое большое количество рыбы, но зато вся она достаточно крупная. Рыбалка в июле на карася также является очень спортивным занятием, потому что необходимо приспосабливаться, как говорится, «на ходу» и искать добычу, используя только лишь наблюдательность и находчивость.

Нестандартность июльской ловли карасей состоит в том, что некоторая часть популяции в данный момент находится в состоянии нереста, другая уже успела закончить данный процесс, а третья только лишь готовится к нересту. Соответственно, некоторые караси кормятся и очень хорошо клюют, в то время как другие не обращают никакого внимания на любого рода приманки. Причем все это может происходить в пределах одного водоема.

В данном случае можно сравнить некую схожесть с плотвой, которая обитает в большом водоеме. Рыбы незначительного размера обитают возле растительности и неплохо клюют на протяжении сезона открытой воды. В свою очередь крупная плотва, весом более килограмма, живет на глубине и к берегу подходит только лишь в некоторые интервалы времени при определенном стечении обстоятельств. Так вот, в случае карася все гораздо сложнее. Здесь зачастую складывается ситуация, когда на большой глубине ловятся караси размером с ладонь, в то время как на отмели встречается лишь крупная рыба.

Во время выбора места для ловли карася следует акцентировать свое внимание на мелких водоемах глубиной не больше чем 3 метра: мелководные заливы озер и водохранилищ, небольшие пруды, а также старые торфяные карьеры. При выборе же конкретного места можно руководствоваться известной народной приметой. В том случае, если в прошлогодней прибрежной растительности отнерестились лягушки, в это месте вероятность ловли карася крайне высока. Связано это с тем, что свой нерест лягушки начинают при температуре воды, которая в свою очередь является достаточной также и для активизации карасей.

В солнечную теплую погоду кормящегося карася с легкостью можно обнаружить недалеко у берега. Он предпочитает мелкие заливы глубиной не более чем 1,5 метра, свободные от растительности. Также следует отметить, что если в подобных заливах есть коряги, лежащие на дне, то караси любят плавать возле них.

В свою очередь в холодную погоду с постоянной сменой направления ветра и частыми дождями карася лучше всего искать рядом с водной растительностью, а также возле всевозможных углублений на дне. Наиболее перспективным местом для хорошей ловли карася в второй месяц лета считается граница прибрежной растительности с углублениями на дне.

Если же карась не собирается подходить к берегу, для его ловли необходимо выбрать закоряженное место. Всевозможные коряги являются любимым местом обитания карасей на протяжении всего года.