Болтушка из манки

Болтушка из манки


Для приготовления болтушки из манки необходимо столовую ложку с горкой крупы залить столовой ложкой горячей воды. Следует накрыть посуду крышкой и дать настояться около часа. Далее будет необходимо перемешать манную крупу до однородного состояния. Манная болтушка без ароматических добавок является очень привлекательной для рыбы насадкой. Но современная химическая промышленность разработала множество ароматизаторов, которые привлекают рыбу.

Бывалые рыбаки часто используют корицу, ванилин, анис, конопляные эссенции в качестве аттрактантов для рыбы. Не особенно важно, в каком виде добавлять ароматизаторы, главное - не переборщить с количеством химического продукта. для жидкости нормальным количеством станут две-три капли, а для сухого вещества - небольшое количество на кончике ножа.

После промывания правильно сваренной болтушки из манки в воде, остаётся мягкий сгусток. Клейковина является белковой частью манной крупы. Именно эта часть приманки привлекательна для рыбы. Мутный цвет и специфический аромат заставляют обитателей водной пучины приблизиться к крючку рыбака. Клейковина растворяется в воде очень плохо, поэтому насадка сможет держаться на крючке длительное время.

Чтобы приготовить болтушку из манки следует использовать ёмкость белого цвета. Во время жары солнечные лучи будут отражаться от поверхности сосуда и насадка будет сохраняться в относительно прохладном состоянии. Обязательно нужно проверить болтушку на вязкость. Если она густая, то следует добавить несколько капель воды. Смоченную манную крупу обязательно следует оставить настояться в течении получаса. Далее нужно палочкой или ложкой перемешать манку до однородной массы, которая будет пригодная в качестве насадки на крючок.

Тягучую и липкую массу следует насаживать на крючок при помощи деревянной палочки, которую можно без труда отыскать на берегу водоёма. Крючок необходимо держать держать за кончик цевья, а свободной рукой нужно взять деревянной палочкой полоску манки и несколько раз обмотать этой полоской жало крючка. Когда величина шарика из манки достигнет ожидаемых параметров, следует аккуратно забросить удочку. При этом касание приманки тела человека крайне нежелательно. Рыба может почувствовать запах рыбака и уйти в сторону от приманки.

Чтобы с удобством хранить и насаживать на крючок болтушку, выгодно использовать шприцы большой ёмкости. В этом случае для приготовления насадки потребуется лишь выдавить содержимое и обмотать около крючка. Насадка из болтушки показывает хорошие результаты при донной ловле. Манка, которая лежит на поверхности донного грунта, быстро растворяется в воде. Белая муть интригует рыб своим необычным видом и запахом, и уже в скором времени добыча оказывается на крючке у рыбака. Наиболее охотно клюют на болтушку караси и плотва. Но и карп с лещом не побрезгуют такой ароматной приманкой. Поэтому насадку из манки можно считать универсальной приманкой для большого количества обитателей водного мира.