Как варить пшено для рыбалки

Как варить пшено для рыбалки

Наверняка, каждый опытный рыболов знает, что пшенная каша является отличной прикормкой для ловли карпа или леща. У пшена, как прикормки, имеется всего лишь один небольшой недостаток - ею слишком быстро насыщается рыба, после чего она попросту перестает каким-либо образом реагировать на наличие такой привлекательной насадки.

Чтобы избежать подобной ситуации, в процессе приготовления данной насадки можно использовать некоторые не настолько деликатесные для рыбы ингредиенты. Это, разумеется, требует дополнительных временных затрат, однако ничто не сравнится с потрясающим уловом, который компенсирует все затраченные на приготовление наживки силы. И если вас интересует вопрос о том, как варить пшено для рыбалки, эта статья окажется для вас крайне полезной.

Используемое пшено при этом не должно оказаться старым, прогорклым, либо же замусоренным какими-либо посторонними примесями. Непосредственно до начала приготовления пшено следует промыть, после чего залить водой. На одну меру крупы необходимо использовать две меры воды. Далее пшено следует поставить на маленький огонь и варить до того момента, пока наживка полностью не разварится. После этого каша растирается с помощью ложки либо пестика-толкушки до образования однородной массы.

На следующем этапе посуда с готовой массой закрывается дощечкой и ставится в чуть прогретую духовку. Там она должна находиться в течение двух или трех часов, при этом тесто следует несколько раз вынуть и снова умять в посуду. После этого упревшая масса должна быть вынута из посуды и положена в какое-либо место с прохладной температурой, где она без проблем сможет находиться неделю.

Специалистами карпятниками пшенка варится на молоке, при этом в процессе варки добавляется льняное, конопляное масло в достаточном количестве. До начала ужения смесь нарезается на кубики не более 1,5 см, либо же сминается в небольшие шарики и хранится внутри деревянного ящика.

При подобном способе варки не нужно добавлять ароматизаторов, поскольку во время промывки водой запах ванили или масла полностью вымоется. Некий дополнительный аромат лучше всего придавать сухой смеси.

Приготовленная подобным методом насадка из пшена действительно неплохо держится на крючке, а также способна выдерживать резкие забросы удочки.