Ловля карпа на кормушку: обзор основных нюансов

Ловля карпа на кормушку: обзор основных нюансов Ловля карпа на кормушку является одним из самых популярных способов как у рыболовов-спортсменов, так и у любителей. Не смотря на огромное разнообразие типов кормушек и прикормок, такой способ все-таки имеет свои общие отличительные особенности, знание которых позволит увеличить эффективность этой снасти.

Все о рыбалке для начинающих: заброс, подсечка, вываживание

Все о рыбалке для начинающих: заброс, подсечка, вываживание Очень часто начинающим рыболовам не хватает знания самых элементарных азов рыбалки. Как правильно забрасывать приманку? Как проводить подсечку? Как вываживать рыбу после подсечки, чтобы она не сорвалась?

Ловля на макуху. Какую выбрать леску?

Ловля на макуху. Какую выбрать леску? Ловля на макуху является очень старым способом и применяется в основном для ловли карповых. При условии наличия подходящего места для рыбалки, такая снасть часто превосходит профессиональную по показателям цена/эффективность. Ее изготовление не сопряжено ни с какими трудностями, себестоимость крайне низкая, а уловистость хорошая.

Рыбная ловля на пенопласт

Рыбная ловля на пенопласт Ловля на пенопласт является очень уловистым и эффективным способом, однако известна не всем рыболовам и не везде. Такой метод с успехом используют для ловли карасей, карпа, красноперки, плотвы и другой мирной рыбы в основном на водоемах без течения. Во время хорошей поклевки не составит большого труда добыть даже сотню хороших карасей. Применение такого способа обусловлено особенностями процесса

Ловля на пробки – примитивно, но эффективно

Ловля на пробки – примитивно, но эффективно Ловля на пробки применяется, в основном, для карповых, но приносит хорошие результаты и при ловле леща, плотвы, карася и других видов рыб. В разных регионах эта самодельная снасть известна под различными названиями: пробка, соска, бомба, смоктун, спутник, комбайн. Такой способ ловли хорошо подходит тем рыболовам, которые на рыбалку ходят за рыбой, а не ради самого процесса ужения и вываживания.