Ловля щуки в июле

Ловля щуки в июле

Июль является прекрасным месяцем для отдыха: нежное солнце, чудесная погода. Все вокруг просто манит оставить насущные проблемы и рвануть на рыбалку. Именно так и нужно поступить, пусть июль считается и не самым продуктивным месяцем для рыболова. Данная гипотеза относится ко всем разновидностям рыбы, в частности к щуке.

Ловля щуки в июле не настолько хороша, как и в другие летние месяцы, но сказать, что она совсем уж не клюет, также нельзя. Просто активное поведение щуки и клев сводится на нет невыносимой летней жарой. Это в особенности отражается на поведении крупных особей, можно даже сказать, что крупные особи щуки объявили голодовку и игнорируют любую наживку рыболова. Как показывает практика, в это время в основном клюют экземпляры весом до одного килограмма. В свою очередь ловля щуки в июле может существенно измениться в положительную сторону в случае резкого похолодания или надвигающейся грозы, поскольку подобные явления щуки чувствуют заранее и начинают жадно хватать приманку, предлагаемую им.

В июле удача рыболова в большей степени зависит от его настойчивости и терпения. Ведь зачастую в поиске желанного трофея рыбаки вынуждены пройти множество километров и перепробовать несколько десятков блесен, пока наконец-то не найдется та единственная, способная соблазнить привередливую щуку.

Если коснуться перспективных мест, где щука предпочитает находиться, то на протяжении всего летнего периода они остаются постоянными. Это края островов, опоры мостов, каменистые гряды, расположенные в прибрежной зоне, глубокие ямы и промоины под берегами, глубокие затоны и заливы, богатые ключами, омута, которые захламлены деревьями, упавшими в воду. Что же касается речной щуки, пусть она и гораздо сильнее и выносливее озерной, причем силы свои не расходует попросту, то она старается держаться в различных местах, где преимущественным является слабое течение или же оно вовсе отсутствует.

В те дни июля, когда ловля щуки уж совсем бесперспективна, спасает положение ловля на маленьких живцов в различных окнах водной растительности.

В том случае, если в арсенале рыбака есть лодка, шанс поймать щуку резко возрастает. Щука в июле является особенно крупной, она старается держаться в различных ямах, где вода несколько прохладнее, а с берега такие места достать практически невозможно. Однако следует описать процесс поиска подобных ям. Плывя на лодке, рыбак с помощью спиннинга, который оснащен тяжелым грузилом, по поведению груза определяет места ям или углублений. Обнаружив их, можно приступать непосредственно к ловле.

Также следует поговорить о снастях. В основном они являются такими же, как и в случае других летних месяцев, ведь июль от них мало чем отличается. Щука в июле отдает предпочтение небольшим и средним вертушкам. Сам спиннинг при этом может быть любым.

Капроновая леска подойдет с диаметром в пределах 0.25-0.28. Ловля июльской щуки поистине непредсказуема, поклевка может быть как слабой, так и очень жадной и стремительной, поэтому обязательно нужно использовать поводок.

Не следует забывать также подсачек, ведь июль - это время, когда даже небольшая щука удивит вас яростной борьбой за свою жизнь.