• Самое
    интересное
    видео о рыбалке

Рыболовный сайт » Рассказы рыбаков » Байки, рассказы, мысли

Байки, рассказы, мысли


В тот денек рыба клевать упрямо не вожделела. На берегу лесной реки мы с товарищем поставили палатку, пили у костра чай, курили и время от времени инспектировали застывшие, мертвые донки. Бесклевье было стршное, ни синь порох, даже мелочь поверху не плескалась. Мы проклинали себя за то, что поехали на рыбалку в эти выходные. Но дело было изготовлено и оставалось посиживать и ожидать.


Обычно в это время, а было начало июля, лещ здесь брал не только лишь ночкой и на закатах - рассветах, но даже посреди бела денька. А в сей раз - облом. Можно было испытать половить сорожку, но желание добыть крупную рыбу останавливало. Мы терпеливо ожидали, временами проверяя наживу.


Погода очевидно портилась, небо затянуло тучами, затянул маленький неприятный дождик. Компаньон ушел в палатку а я, одев плащ, взял удочку и, пройдя несколько метров по берегу, забросил снасть поблизости свисающего в воду кустика, насадив на крючок червяка. Поплавок, подергиваясь, пошел в сторону. Я лениво подсек, ждя узреть на крючке окунишку-матросика, но удилище серьезно рвануло. На другом конце лески входила большая рыба. Не торопясь, повдоль берега я провел ее несколько метров в сторону донок, где лежал подсак и, взяв его, вошел в воду так, как позволили болотные сапоги. Потягав рыбину пару минут, я подвел ее ближе и изловил в подсак. Красавчик лещ как минимум килограмма на полтора лег к моим ногам. И пошло…
Я чуть успевал забрасывать удочку. Лещ брал с лету. Не давая наживе опуститься на дно. После недолгой борьбы все новые и новые, отливающие серебром рыбины перекочевывали из реки в мой садок.


Вспомнив о товарище, я позвал его, но он спал в палатке, убаюканный однообразным шумом дождика. А дождик лил все посильнее и посильнее, хотя мне он огромных неудобств не причинял, плащ был новый и непромокаемый. Не могу сказать сколько это длилось, я растерял счет времени. Лещ брал прямо у берега, на удивление скупо, сходов фактически не было. Это было надо созидать. Безумный рыболов, ошалело снующий по берегу и напоминающий одичавшего шамана во время камлания - глаза пылают, влажная одежка в запятанных потеках. Проливной дождик, через заавесь которого реальность была размазана как будто картина маслом по мутному стеклу. Кофейного цвета, ощетинившаяся брызгами вода. Страсти-мордасти…


Позже дождик завершился и клевать закончило. Как обрезало. Пробудившийся компаньон, лицезрев мой улов, от изумления таращил глаза и сетовал мне на то, что я его не разбудил. А я, закурив сигарету, снисходительно похихикивал.


Когда взвесили улов - оказалось больше 30 кг. Я поделился с товарищем рыбой и, собрав вещи, мы уехали домой. Больше я так леща не ловил никогда.



Еще про: на что клюёт лещ
Уважаемый рыболов, ты зашёл на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендую зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Байки, рассказы, мысли все ссылки были рабочие.