В очередь за мормышкой

В очередь за мормышкой Конец марта. В районе Сорочьих гор собрались многочисленные любители из Казани, Чистополя и окрестных деревень - половить по последнему льду. Кама в этом месте широкая, правый ее берег крутой и каменистый, левый, наоборот, пологий и песчаный. По центру русла тянется гряда островов, которая во время паводка затопляется. Первая половина дня - безветренная и солнечная. Я с товарищем удил мелкую

Тонкий лед. Если бы не собака ....

Тонкий лед. Если бы не собака .... С приятелем мы отправились на Аксаковский залив, чтобы отметить начавшийся сезон перволедья. По слухам, лед там встал... С утра было ясно, день обещал быть морозным и солнечным. Но лед оказался толщиной всего 3-4 сантиметра. Посовещавшись, мы решили из осторожности рыбачить на мелководье. С рассветом стали поклевывать мелкие окуни и ерши. И только у одного рыболова, расположившегося у тростника,

Медведь и олени интересная рыбалка получилась

Медведь и олени интересная рыбалка получилась Однажды рыбачил я в тундре на безымянном ручье. Дул северный ветер, холодный и пронзительный, по небу стремительно неслись свинцовые тучи Рыба не клевала. Я решил перейти на ближнюю протоку и попробовать ловить на блесну. Чтобы сократить путь, двинулся напрямик через невысокую отлогую сопку. Порывы ветра доносили до меня запах дыма: должно быть, где-то неподалеку была стоянка оленеводов или

Cнасти для троллинга

Cнасти для троллинга Моей возлюбленной приманкой является Rapala Magnum Sinking (CDMAG). Этот тип приманок приносит постоянные уловы мне и моим товарищам на Кременчугском водохранилище. Глубины в местах ловли составляют от 2-3 до 5-7 м с ямами до 9-12 м, ширина русла около 300 м. Сейчас, когда вы представили для себя условия ловли, добавлю, что на Днепре, на мой взор, конкретно такие места позволяют беспристрастно

Насадка и прикормка

Насадка и прикормка Мастырка относится к тем универсальным видам насадки, которые обеспечивают клёв рыбы фактически на всех водоёмах в течение всего периода летней рыбалки. При условии, если мастырка была приготовлена верно. "Некорректная" мастырка будет стремительно раскисать и сваливаться с крючка, или не иметь соответственного вкуса, цвета и аромата. Потому её или приобретают у "испытанных" временем и опытом