• Самое
    интересное
    видео о рыбалке

Рыболовный сайт » Рассказы рыбаков » Рецепты закусок из рыбы

Для летней ловли необходимо

Рецепты закусок из рыбы


Салаку можно есть круглый год. Из филе отлично готовить блюда по-быстрому, а в конце недели можно сделать чего-нибудть необыкновенное, чтоб побаловать себя либо гостей.






Карбонад из салаки


Ингредиенты на 5-6 порций:


1 кг филе салаки соль, белоснежный перец, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей либо ржаной муки 35 г сливочного масла.


Изготовление:


Филе немного посыпать солью и перцем. Сложить филе по два куска совместно, изнутри пересыпав размельченным укропом. Обвалять в муке и положить на кальку на противень. Смазать растопленным маслом. Запекать 10 минут при температуре 250°С. Потом перевернуть и запекать еще 5-8 минут. Карбонад готов, когда плавник просто отделяется. Сочные карбонады из салаки украсить дольками лимона, "розочками" из кильки и каперсами. Карбонад из салаки можно использовать для гамбургеров и в теплом, и в прохладном виде. Приправой служат помидор, красноватый лук и ложечка сметаны с лимоновым соком.


Салака в горчице


Ингредиенты на 4 порции:


600 г филе салаки, 200 г сметаны, 3 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, 100 г ржаной муки, 1 ч. ложка соли, масло для жарки.


Изготовление:


В сметане размешать горчицу и яичный желток. На 1-2 часа положить в смесь отлично подсушенное в салфетках филе салаки. Вытащить рыбу. Сложить напополам. Обвалять в муке с солью. Дать рыбе немного подсохнуть.
Запекать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с картофелем, салатом из помидоров, размельченным укропом и дольками лимона.


Салака с помидорами и хреном


Ингредиенты на 4 порции:


600 г филе салаки, 1 ч. ложка соли, 100 г тертого хрена, 1 маленькая луковка, 300 г томатного сока, 1/2 ч. ложки молотого темного перца, мелко нарезанная петрушка.


Изготовление:


Посыпать филе солью и хреном. Сложить напополам и положить в котелок. Залить томатным соком, смешанным с перцем и колечками лука. Варить 7-8 минут на малом огне. Посыпать петрушкой. Подавать с фасолью и вареным картофелем.


Салака с карри


Ингредиенты на 4 порции:


600 г филе салаки, 1 ч. ложка соли, размельченный укроп, 1 ст. ложка карри, щепотка темного перца, 200 мл кофейных сливок, 1 ст. ложка панировочных сухарей.


Изготовление:


Посыпать рыбу половиной подходящего количества соли и укропа. Свернуть филе рулетиком и плотно, один к другому, уложить в форму. Размешать в сметане карри, перец и оставшуюся соль. Залить этим соусом салаку. Посыпать панировочными сухарями. Запекать приблизительно 20 минут при температуре 225°С. Подавать с картофелем и салатом из помидоров с укропом.


Уважаемый рыболов, ты зашёл на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендую зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Рецепты закусок из рыбы все ссылки были рабочие.


Статьи о рыбалке
Сезонная ловля
Способы ловли
  • Ловля на фидер
  • Ловля на джиг
  • Ловля на спиннинг
  • Ловля на живца
  • Ловля на донку
  • Ловля на воблеры
  • Ловля на блесну
загрузка...
Полезное для рыбака